Este es un glosario de términos relacionados con las criptomonedas y CoinZoom.

• Dirección: una cadena de letras y números a los que se pueden enviar criptomonedas. Una dirección de criptomonedas se puede compartir públicamente, y al igual que enviar un mensaje a una dirección de correo electrónico, se puede proporcionar una dirección de criptomonedas a otras personas que deseen enviarle criptomonedas.
  • Superficie de ataque: en seguridad informática, una superficie de ataque se refiere al número de lugares donde un usuario malintencionado puede obtener acceso a un sistema. En general, una computadora que ejecuta un software más complejo tiene una superficie de ataque más alta que una que ejecuta un software más simple.
  • Bitcoin: la primera moneda global descentralizada.
  • Bits: una subunidad de una criptomonedas. Hay 1,000,000 de bits en un criptomonedas.
  • Bloque: una colección de transacciones de criptomonedas que se han producido durante un período de tiempo (generalmente unos 10 minutos). Si la cadena de bloques se considera un libro de contabilidad, un bloque es como una página del libro.
  • Blockchain: el registro autorizado de cada transacción de criptomonedas que haya ocurrido.
  • BTC: una abreviatura de la criptomoneda bitcoin.
  • Centralizado: Organizado de tal manera que una o más partes tienen el control de un servicio.
  • Contracargo: la reversión de un pago bancario o transferencia de dinero después de que se autorizó. A veces se usa para cometer fraude.
  • Almacenamiento en frío: el almacenamiento de claves privadas de criptomonedas de cualquier manera que esté desconectado de Internet. El almacenamiento en frío típico incluye unidades USB, computadoras fuera de línea o billeteras de papel.
  • Monedero Frio: una billetera criptomonedas que está en almacenamiento en frío (no conectada a Internet).
  • Confirmaciones: una transacción de criptomonedas se considera no confirmada hasta que se haya incluido en un bloque en la cadena de bloques, momento en el que tiene una confirmación. Cada bloque adicional es otra confirmación. CoinZoom requiere 3 confirmaciones para considerar una transacción de criptomonedas final.
  • Cosignatario: una persona o entidad adicional que tiene control parcial sobre una billetera criptomonedas.
  • Criptomoneda: un tipo de moneda que usa criptografía en lugar de un banco central para proporcionar seguridad y verificar transacciones. Bitcoin es la primera criptomoneda.
  • Criptografía: en el contexto de criptomonedas, la criptografía es el uso de las matemáticas para asegurar la información. La criptografía se usa para crear y asegurar billeteras, firmar transacciones y verificar la cadena de bloques.
  • Descentralizado: sin una autoridad central o parte controladora. criptomonedas es una red descentralizada ya que ninguna compañía, gobierno o individuo tiene el control de ella.
  • Distribuida: una red distribuida está diseñada para que no haya un servidor central o entidad a la que otros deben conectarse. En cambio, los participantes de la red se conectan directamente entre sí. criptomonedas es una red distribuida.
  • Cifrado: el uso de la criptografía para codificar un mensaje de modo que solo los destinatarios deseados puedan decodificarlo. criptomonedas usa encriptación para proteger las billeteras del acceso no autorizado.
  • Hash: 1) Un identificador único de una transacción de una criptomonedas. 2) Una función matemática que los mineros de criptomonedas realizan en bloques para asegurar la red.
  • Monedero Caliente: una billetera de criptomonedas que reside en un dispositivo que está conectado a Internet. Una billetera instalada en una computadora de escritorio o teléfono inteligente suele ser una billetera caliente.
  • Libro mayor: un libro de registro físico o electrónico que contiene una lista de transacciones y saldos que generalmente involucran cuentas financieras. La cadena de bloques de Bitcoin es el primer libro mayor distribuido, descentralizado y público.
  • M de N: el número de cosignatarios que deben proporcionar firmas (M) del número total de cosignatarios (N) para que se lleve a cabo una transacción de criptomonedas de firma múltiple. Un valor M de N común es "2 de 3", lo que significa que se requieren dos de las tres firmas de cosignatarios.
  • Minero: una computadora o grupo de computadoras que agregan nuevas transacciones a los bloques y verifican los bloques creados por otros mineros. Los mineros cobran tarifas de transacción y son recompensados con nuevos criptomonedas por sus servicios.
  • Multi-Signature: también llamado multisig. Una transacción de criptomonedas que requiere firmas de múltiples partes antes de poder ejecutarse. Las bóvedas multigrado CoinZoom utilizan este tipo de tecnología.
  • Nodo: un participante en la red criptomonedas. Los nodos comparten una copia de la cadena de bloques y transmiten nuevas transacciones a otros nodos.
  • Código abierto: software cuyo código se pone a disposición del público y que es de libre distribución. Bitcoin es un proyecto de código abierto y posiblemente el primer dinero de código abierto.
  • Billetera de papel: un tipo de billetera de almacenamiento en frío donde las claves privadas se imprimen en una hoja de papel u otro medio físico.
  • Peer to Peer: un tipo de red donde los participantes se comunican directamente entre sí en lugar de hacerlo a través de un servidor centralizado. La red de Bitcoin es de igual a igual.
  • Clave privada: una cadena de letras y números que se pueden usar para gastar criptomonedas asociados con una dirección específica de criptomonedas.
  • Prueba de trabajo: Una pieza de datos que requiere una cantidad significativa de cálculo para generar pero requiere una cantidad mínima de cálculo para verificar que sea correcta. Bitcoin utiliza prueba de trabajo para generar nuevos bloques.
  • Protocolo: las reglas oficiales que dictan cómo deben comunicarse los participantes en una red. El protocolo de Bitcoin especifica cómo se conecta cada nodo con los demás, cuántos bitcoins existirán en cualquier momento y define otros aspectos de la red.
  • Clave pública: una cadena de letras y números que se deriva de una clave privada. Una clave pública le permite a uno recibir bitcoins.
  • Código QR: una representación digital de una clave pública o privada de bitcoin que es fácil de escanear con cámaras digitales. Los códigos QR son similares a los códigos de barras que se encuentran en los productos físicos, ya que son una forma amigable para las máquinas de incorporar una pieza de datos.
  • Firma: una parte de una transacción de Bitcoin que demuestra que el propietario de la clave privada ha aprobado la transacción.
  • satoshi: la unidad divisible más pequeña de un bitcoin. Hay 100 millones de satoshis (8 decimales) en un bitcoin. Un satoshi = 0.0000001 bitcoins.
  • Satoshi Nakamoto: el inventor de Bitcoin.
  • SHA-256: La función hash específica utilizada en el proceso de minería para asegurar las transacciones de bitcoin.
  • Transacción: una entrada en la cadena de bloques que describe una transferencia de bitcoins de una dirección a otra. Las transacciones de Bitcoin pueden contener varias entradas y salidas.
  • Tarifa de transacción: también conocida como tarifa de "minero", una tarifa de transacción es una cantidad de bitcoin incluida en cada transacción que cobran los mineros. Esto es para alentar a los mineros a agregar la transacción a un bloque. Una tarifa típica de bitcoin es 0.0001 BTC.
  • Vault: un tipo de billetera Bitcoin proporcionada por CoinZoom. Las cuentas de Vault agregan medidas adicionales de bloqueo de tiempo y seguridad para proteger sus fondos.
  • Monedero: una colección de claves privadas de Bitcoin utilizadas para gastar bitcoins.